| bignose Aussi Mc.Culotte | Bonjour j'ai un ami qui a créé un site sur la musique ( http://www.all-the-music.new.fr en construction )
le site est vraiment super rien a dire ( une béta est sortie mais j'ai pas le droit de filer le lien ) .
Donc en fait ce site propose des liens de streaming qui ne viennent pas de notre site mais d'autres sites ( certains étrangés ) vous vous doutez bien que nous n'avons rien demandé au site qui font le streaming car on aenviron 42 pages de liens sous word voila je voudrais vous demnder votre avis sur le légalité de ce site ! |
darth Dark lord of sith Profil : Modérateur | |
osef-stan Guigui's Style | Que signifie streaming? ---------------
OSEF !
|
Cybernetix Oo What the hell ? oO | video ou musique en ecoute directe sur internet |
patapouf Pas ta pouf | faut pas etre devin pour comprendre que diffuser du son sur le net sans payer la sacem ça sent le hareng pourri.
pour moi ce post ressemble plus à de la pub camouflée qu'autre chose...
---------------
Testipurée aura ta peau ©
TF2 & L4D - HFR community
|
bignose Aussi Mc.Culotte | Ce n'est pas de la pub puisque le site n'est pas encore sorti et le sujet est la légalité merci.
Mais ce sont des liens vers d'autres sites qui eux ont les droits donc je sais pas trop, le streaming en fait c'est écouté la musique sans la télécharger . Message édité par bignose le 22-06-2005 à 22:25:59
|
Cybernetix Oo What the hell ? oO | on te dis que t'a pas le droit , rien de plus |
bignose Aussi Mc.Culotte | Dommage Vans a beaucoup travaillé dessus sa va le décevoir mais c'est mieux que d'avoir la police qui vient frapper chez toi un samedi matin ^_^ .
Je lui dirais de pas le sortir, merci de vos réponses ;-) |
Tantale Mark it zero ! | Eux ont payé pour pouvoir diffuser ces musiques, pourquoi pas vous?
Maintenant après, je sais pas si le fait de dire "cette radio est bonne" est illégal, ça fait de la pub, mais sans plus :|
(a moins que j'ai mal compris le truc ) |
caporaltito Profil : Membre Premium | Chui du même avis que Tantale. |
bignose Aussi Mc.Culotte | Eux ont payer mais en fait le site ne fait que envoyer leur adresse donc je me disais que peut être ...
Il y a des sites de diverses séries qui envoient des liens edonke de séries licenciées et ils ne sont pas dans l'illégalité donc ... Message édité par bignose le 22-06-2005 à 22:39:27
|
caporaltito Profil : Membre Premium | Pour moi c'est légal puisque les autres sites ont payé. Message édité par caporaltito le 22-06-2005 à 22:38:02
|
Tantale Mark it zero ! | Tout dépend de ce qu'ils font du stream
Je en sais pas quoi en penser, mais pour ce genre de trucs vaut mieux pas prendre de risques |
caporaltito Profil : Membre Premium | Tantale a écrit :
Tout dépend de ce qu'ils font du stream
Je en sais pas quoi en penser, mais pour ce genre de trucs vaut mieux pas prendre de risques
|
|
Arcanos Alcool = Pas Bien ! Profil : Intermittent | Bon, prennons le truc de façon un peu logique.
Un site paye pour pouvoir diffuser du streaming.
Un autre site référence les sites proposant du streaming => tant que les liens pointent vers des sites légaux: 0 problème (tu leurs fait juste de la pub). Par contre, vérifie bien qu'ils sont légaux et envoie sur leur page d'accueil plutôt que directement sur le streaming. ---------------
Les FAQ de Vossey.com.
|
Tantale Mark it zero ! | Arcanos a écrit :
Bon, prennons le truc de façon un peu logique.
Un site paye pour pouvoir diffuser du streaming.
Un autre site référence les sites proposant du streaming => tant que les liens pointent vers des sites légaux: 0 problème (tu leurs fait juste de la pub). Par contre, vérifie bien qu'ils sont légaux et envoie sur leur page d'accueil plutôt que directement sur le streaming.
|
Voila c'est ce que je pensais  |
chandlerbing82 OH MY GOD!!! Profil : Lapin Rose | nan mais en arrivant sur le site on entend une musique.
Déja ça c'est illégale si il ne verse rien à la sacem. Apres meme si les liens vers lesquels il pointe sont des sites illégaux c'est pas vraiment le probleme du site référenceur...
M'enfin je vois pas trop l'intérêt de faire un truc dans le genre :| ---------------
Administrateur du forum Vossey.Com
-SdT Fondation & Fils : balayeur diplomé
La Rochelle Belle et Rebelle!!
|
Konar | Mouais. Si on compare avec d'autres moyens de communication, tu peux très bien dire au gens écoutez Fun ou Nrj ou ce que tu veux. Après c'est pas ton problème si Fun ou Nrj ne paye pas la sacem, si ils passent des disques copiés etc...
---------------
"Dans la vie, il vaut mieux être con. Au moins, tu t'en rends pas compte..."
|
smatcher http://nwc.vossey.net/ | Arcanos a écrit :
Bon, prennons le truc de façon un peu logique.
Un site paye pour pouvoir diffuser du streaming.
Un autre site référence les sites proposant du streaming => tant que les liens pointent vers des sites légaux: 0 problème (tu leurs fait juste de la pub). Par contre, vérifie bien qu'ils sont légaux et envoie sur leur page d'accueil plutôt que directement sur le streaming.
|
attention cependant, si tu mes un lien vers le stream direct ca va pas puisque le mec qui passe par ton site ne sait pas quel site lui envoie la musique.
Par contre si tu mes un lien vers le site ou une page presentant le stream en lui meme ca va, tu fais de la pub pour le site et la légalité du site en lui meme ne te concerne pas.
Je vais prendre pour exemple clubic qui se voit obligé de changer régulieremnt ses liens FTP car des sites peu scrupuleux mettent un lien direct vers le fichier et non vers la feuille de présentation du fichier où l'on apprend qu'il est hébergé par clubic. ---------------
rush the campers, outgun the lamers, spawnkill the afk, uninstall counter-strike
New world conflict recrute http://nwc.vossey.net/
|
bignose Aussi Mc.Culotte | Bon Vans a commencer à retirer tout ses sites d'internet, a mon avis faut pas trop jouer a ce jeu la .
Par contre il ma montré le site qui lui à donné l'idée http://actu-musique.skyblog.com ce serait dans ce genre la qui l'aurait voulu faire . |
Arcanos Alcool = Pas Bien ! Profil : Intermittent | Lien direct = assez dégeux pour celui qui a fait tout le boulot, renvoie vers la page d'accueil du site = 0 problème normalement. ---------------
Les FAQ de Vossey.com.
|
bignose Aussi Mc.Culotte | Ouais enfin deja la page de construction il l'a viré et dans le doute il a envoyé un mail au gouvernement xD |
| |