FORUM Quake-Wars.fr


  Général


  Jeux


  Mail sois disant de steam

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mail sois disant de steam

n°376579
abdelBOT
Posté le 12-06-2009 à 00:05:06  profilanswer
 

bonjour,  
 
Aujourd'hui en ouvrant ma boite mail, j'ai reçu un mail de la part de steam, mais je doute sur sa crédibilité :heink: .
regarder :  
 
----------
Steam account - Mise a jour de votre compte.‏
De :  noreply@steampowered.com (noreply@steampowered.com)  
Envoyé : jeu. 11/06/09 14:30  
À :    
 
Chers Steam utilisateur ,  
 
Ceci est un message automatique gйnйrй par l'administration compte Steam pour vous aider а mettre a jour votre compte.  
 
Nous avons effectuйs quelques mises a jours concernant votre compte Steam, cependant il faudra mettre votre compte
a jour sous peine de suspension dйfinitive , cliquer sur le lien suivant :
 
  http://www.steamcommunity.com/id/* [...] =********* ("*" étant des chiffres)
 
 
 
 
IMPORTANT: Veuillez ne pas rйpondre а ce message . Vous devez saisir les informations ci-dessus dans internet explorer ou
 en cliquant sur le lien ci-dessu directement.
 
Signй,  
 
L'йquipe Steam.  
Pour nous contacter, envoyez nous un courriel а email@support.steampowered.com  
 
 
============================  
Cette notification a йtй envoyйe а l'adresse e-mail que vous avez fournie lorsque vous avez crйй votre compte Steam. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialitй de Valve, s'il vous plaоt visitez http://www.valvesoftware.com/privacy.htm
 
----------
 
J'ai remarqué que le lien donné, sur la page, été fictif :pfff: , et allait en faite, vers ----> http://www.otavioceleste.com/jooml [...] /********/ ("*" étant des chiffres)
Ne serait ce pas tous simplement, une tentative de hack ?
 
Dite moi, si quelqu'un a déja reçu se mail, et s'il est tout a fait normal, car, j'utilise steam depuis de nombreuses années, et il n'est jamais venu me demander quoi que se soit...

mood
Publicite
Posté le 12-06-2009 à 00:05:06  profilanswer
 

n°376581
ot4ku
Q+ les plots
Profil : Membre Premium
Posté le 12-06-2009 à 00:26:23  profilanswer
 

C'est une tentative de vol de ton compte, du phishing.

n°376582
abdelBOT
Posté le 12-06-2009 à 00:45:13  profilanswer
 

ok, c'est bien ce que je me disais, mais ce qui est étonnant, c'est que le mail vient de noreply@steampowered.com (soit la vraie adresse de steam)

n°376588
Ag0Nie
Quoi ma gueule?
Posté le 12-06-2009 à 11:48:51  profilanswer
 

c'est très facile d'envoyer un mail en se faisant passer pour quelqu'un d'autres, vraiment très facile ;)
 
D'où les signatures gpg, mais que personne n'utilise (moi le premier ^^)


---------------
Blog libre - Topic Linux - Topic Ubuntu Linux
n°376623
ot4ku
Q+ les plots
Profil : Membre Premium
Posté le 12-06-2009 à 17:27:26  profilanswer
 

abdelBOT a écrit :

ok, c'est bien ce que je me disais, mais ce qui est étonnant, c'est que le mail vient de noreply@steampowered.com (soit la vraie adresse de steam)

 

Il ne vient pas de cette adresse, c'est juste l'adresse de réponse :)

 

Pour voir le réel expéditeur, il faut voir l'entête en entier :)


Message édité par ot4ku le 12-06-2009 à 17:27:46
n°376627
alien109
Posté le 12-06-2009 à 19:41:21  profilanswer
 

et tu peux envoyer l'entête à VALVe qui se feront un plaisir d'appliquer les mesures qui s'imposent... ;)

n°376628
ot4ku
Q+ les plots
Profil : Membre Premium
Posté le 12-06-2009 à 20:27:08  profilanswer
 

Sauf qu'il a surement un compte hotmail ou autre connerie du genre, et c'est pas possible de voir les entêtes ;D

n°376639
alien109
Posté le 13-06-2009 à 08:45:50  profilanswer
 

j'ai une adresse "@hotmail.fr" et je peux voir les entêtes ;)
boîte de réception>clic droit sur le message>afficher la source


Message édité par alien109 le 13-06-2009 à 08:47:46

Aller à :
Ajouter une réponse

  FORUM Quake-Wars.fr


  Général


  Jeux


  Mail sois disant de steam

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Mail sois disant de steam